В шоу "Вертикаль" на телеканале "Перший незалежний" Анатолий Шарий, лидер "Партии Анатолия Шария".

- Президент, как и каждый человек, имеет право на отдых. Но история с отпуском президента обросла какими-то непонятными вещами: никто не может понять, есть г-н Зеленский на работе или нет? Что происходит сейчас с Зеленским как с президентом? Может, в такие тяжелые времена, которые сейчас происходят в мире, стоило бы поработать?

  • Я помню, что больше двух лет назад он сделал заявление, что президент не имеет права отдыхать, когда в стране идет война. Я так понимаю, что или в стране закончилась война, или он не президент. Очень странно, что он так много отдыхает, наверно, очень сильно устал. Вводить санкции против семей оппонентов – это же не простое дело. По поводу того, где он сейчас, уверен, что его нет в Украине, потому что в его официальном Инстаграм опубликована фотография, где он рассказывает, что он к чему-то приступает. Но достаточно перейти на сайт ОП президента, на материалы от 21 ноября 2021 года, и это та же самая фотография. Если сегодня было какое-то совещание, то можно было сфотографировать сегодня. Значит, не было совещания, а если и было, то он звонил из-за границы. Куда, судя по всему, он отправился со своим соседом по отдыху Игорем Валерьевичем Коломойским. А фотография была опубликована для того, чтобы подтвердить, что он в Киеве, а его в Киеве нет. Потому что через пару часов после того, как люди заметили, что это одна и та же фотография, ОП выдал еще одну фотографию, где так же рассказал, что что-то там проходит. И это опять же фотография от ноября 21 года. Думаю, что мы ему поломали очередной отдых.

Это напоминает скандал вокруг Порошенко и Мальдив.

- Абсолютно. И это тот человек, который "убил Дракона" якобы. Уважаемые СМИ каждый день публикуют даты вторжения РФ в Украину. И при этом Зеленский что-то знает, когда будет вторжение, и ему лучше быть подальше или он понимает, что это вбросы, необходимые США для повышения ставок в переговорах.

  • Этот год охарактеризовался санкциями против наших трех телеканалов, а впоследствии против еще двух телеканалов, а также санкциями против вас, вашей семьи, издания "Шарий.net". Как вы думаете, что будет в 22-м году?

Мы должны понимать, что в законном поле работать не получится, а в незаконном работать нельзя. Значит, надо действовать каким-то образом, чтобы давать сдачи максимально больно. Я даю сдачи Алексею Данилову, рассказываю, например, как его сын в 18-м году съездил в РФ, для того чтобы выписать доверенность на человека, который должен был продать в Луганске часть его квартиры. А мама его жены оформила такую же доверенность по правилам "ЛНР". И в "ЛНР" они продали квартиру, принадлежащую Алексею Данилову, заплатив при этом 10% налога в бюджет "ЛНР", что позволит сепаратистам хорошо стрелять, иметь бензин для своих дел и т. д. И перед этим я публиковал материалы о том, что уже давно Данилов и его семья должны были быть привлечены к уголовной ответственности и получить 15 лет тюрьмы как изменники родины. Это то, что они инкриминируют мне. По поводу ваших каналов – это настоящий беспредел. Тут не пахло законами. И когда они на кураже закрыли еще два канала, значит, надо давать сдачу, проводить расследования в отношении этих людей. Они же очень боятся света, как настоящие крысы. Я показал, что Алексей Данилов бросил свою мать в Луганске, а рассказывал на "Радио Свобода", что он ее оттуда забрал. Она влачит жалкое существование, мы помогли ей деньгами